您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 区县动态 >> 内容
天宁区合心公益法律服务促进会送继承法讲座进采菱社区
【信息时间:2017-12-20 阅读次数:】 【字号
 

12月18日下午,常州市天宁区合心公益法律服务促进会受常州市天宁区雕庄街道采菱社区的邀请,在该社区开展了继承法律知识讲座。江苏剑南律师事务所副主任、常州市天宁区合心公益法律服务促进会会长陈顺律师为社区居民进行了讲课。采菱社区张毅超主任主持了本次活动,采菱社区社工和社区居民50余人到场参加了活动。

陈顺律师以电视剧《继承人》中的部分片段作为继承法的案例,从什么是遗产、遗产如何继承、法定继承与遗嘱继承的关系、“遗嘱”的分类等方面,就继承法的有关规定给大家作了一次系统的讲解,社区社工以及社区居民对继承法有了进一步的了解。

陈顺律师在播放电视剧的同时,对有关情节涉及到的法律规定和法律常识为大家进行了详细的解说,社区社工和社区居民在观看电视剧中播放的一幕幕喜剧的同时,又能比较形象生动地感受到继承法在实务中的相关规定。有居民表示,法律离我们并不遥远,法律就在我们身边,社区部分老年人正有继承方面的法律需求。讲座结束后,有居民就继承问题向陈顺律师进行了法律咨询。

本次公益法律活动,既是常州市天宁区合心公益法律服务促进会积极实施常州市天宁区司法局“12348法律服务队”公益项目的一个缩影,又是本会积极贯彻落实法治宣传月的又一次“接地气”的活动。目前,本会已经陆续在红梅街道、青龙街道、茶山街道、雕庄街道的部分社区陆续开展了法治宣传月的普法公益活动。今后,本会将与更多社区进行无缝对接,持续开展公益法律活动,为社区居民提供更加便捷的公益法律服务。


[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市司法局
常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼B座6楼 联系电话:(0519)85681626 邮箱:czssfj2018@126.com 网站地图