您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 内容
关于做好“百万党员学宪法学党章考法活动”网上考试工作的通知
【信息时间:2017-11-30 阅读次数:】 【字号
 

 

各设区市法宣办、司法局,省级机关法宣办:

全省“百万党员学宪法学党章考法活动”网上考试将于2017年12月1日至2018年1月2日举行。为切实做好考试组织实施工作,现就有关事项通知如下:

一、加入联络群

省法宣办组建党员考法工作QQ群,群号为418346106,用于发布主办单位对考法活动相关要求、考试资源,解答各地在组织考试中遇到的具体问题。请各设区市、县(市、区)司法局、省级机关法宣办、中国民主法制出版社有关人员加入。加入后请修改群名片,格式为市别(单位)+姓名。

二、链接专栏

12月1日上午,省司法厅网站(http://sft.jiangsu.gov.cn/)发布“江苏省百万党员学宪法学党章考法活动”专栏,开辟考试通道。请省级机关法宣办在江苏机关党建网、各司法局在局门户网站首页以飘窗形式做好链接,不具备飘窗功能的,发布在首页醒目位置。

三、登录及注册考试

考试采取先注册后考试的方式,具体流程为:

(一)登录。登录省司法厅网站、江苏机关党建网或司法局网站(为保证网速,请省级机关法宣办组织省直单位参赛人员通过江苏机关党建网登录考试,各地法宣办组织本地参赛人员通过省司法厅网站或司法局网站登录考试),点击“江苏省百万党员学宪法学党章考法活动”专栏,点击“马上参加”进入注册页面。已购买过无纸化系统,拥有系统账号的人员无须重复注册,请直接点击注册页右上角“我已注册,直接登录”使用原账号登录,或者通过注册页面中间“如何参与竞赛”中的网址,直接跳转到竞赛页面。

(二)注册。参赛人员在注册页按要求输入本人姓名、身份证号、手机号和验证码。其中,对于所属单位,例如:省委宣传部参赛人员输入所属单位时,应在下拉菜单中选择“江苏省直单位”,点击“全部”,在省直单位名录中,选择“中共江苏省委宣传部”即可。南京市建邺区司法局参赛人员,应选择南京市——建邺区——建邺区司法局即可,单位的选择还可以按照关键字搜索;非公职人员,含乡镇、街道、村居的非公职党员,请按居住地县市区选择:XX县市区非公职人员)。填写好个人信息后点击“注册”,系统自动提示“恭喜您,注册成功”,并显示参赛者的账号和密码,账号为参赛者输入的手机号,初始密码默认为888888。点击“前往竞赛”跳转到初始修改密码页面。

(三)修改初始密码。为确保参赛人员注册账号安全,系统要求参赛人员必须修改初始密码为6到12位的数字和字母组合(如abc123、a123456该种格式),修改完成后在首页点击“我的考试”, 选择“江苏省百万党员学宪法学党章考法活动”,点击进入即可开始答题。

(四)答题。试题从题库中随机生成,题型为单选、判断和多选,题量分别为20、20、10道题,每题2分,满分100分。考试时间1小时,每人有两次考试机会,分数以高分计分。考试时间截止后仍未交卷的,系统自动终止答题、提交试卷。试卷提交后即显示考试成绩。

四、其他事项

(一)请各法宣办、司法局高度重视,认真做好与宣传、组织、人事等部门的沟通协调,结合实际、积极开展形式多样的宣传发动工作,提高考法活动的覆盖面和影响力,确保参赛率。

(二)省法宣办定期统计发布各设区市、省直单位参赛人数,通过法润江苏普法平台和掌上12348公开发布。

(三)网上考试和江苏法制报书面考试是考法活动的两种形式,已参加网上考试的人员不必再参加江苏法制报书面考试。

(四)各地各单位活动情况请及时报法润江苏普法平台邮箱(jiangsupfw@163.com)。书面总结材料于2018年1月5日前报省司法厅法宣处。

此次活动是我省首次集中使用无纸化学法考试系统,各地在考试中遇到的具体问题可在QQ群或拨打400-659-2288咨询。省司法厅联系人:林丽,电话:025-83591315。

附件:

1、活动启事;

2、试题及参考答案(供各地各单位组织线下考试参考);

3、易拉宝(请各地自行打印后放置在12.4活动现场);

4、飘窗图(分长图和方图两个版本)。


2017年11月28日

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市司法局
常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼B座6楼 联系电话:(0519)85681626 邮箱:czssfj2018@126.com 网站地图