您当前的位置:首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
交通事故现场急救注意事项
【信息时间:2018-03-20 阅读次数:】 【字号
 

由于社会的发展,各种现代化的交通工具日新月异,然而由此带来的事故也是越来越多,其中造成脊髓损伤的主要由汽车事故引起,因此在事故发生时如何救助伤者非常重要。

脊椎有什么重要呢?可以从它的俗称“龙骨”就可以得知。它位于人体背颈部的中央。上由颈椎连接颅骨,下由腰椎连接盆骨。主要功能有支撑躯干、保护脊髓及运动、脊椎由前方椎体及后方椎弓包围脊椎腔所构成,脊椎腔中的脊髓向上承接着神经中枢大脑及脑干,由颈部逐渐而下释放出脊神经,分布至全身。一旦脊椎受伤有骨折、碎片、异物、椎间盘脱出、水肿或出血时,脊髓就会因受伤到压迫而使运动与感觉自主神经功能受损甚至瘫痪。

脱困的基本原则

在事故发生现场常常都是相当混乱复杂及危险的,曾有交警为处理交通事故执勤时,惨遭后面来车撞击一死一伤的惨剧,令人相当遗憾!为了避免无所谓的牺牲必须遵守以下两项基本原则:

1、先做好万全的准备,将自己保护好。

2、避免伤害继续扩大。

为避免在施救过程中受伤,平时就要熟练各项脱困的技术及各种脱困工具的使用;并对每一个急救步骤及细节务必彻底熟悉了解。再来到达事故现场时一定要先除去危险因素,保持环境安全再去救人。如此以来灾害必降到最低,切忌!切忌!

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市司法局
常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼B座6楼 联系电话:(0519)85681626 邮箱:czssfj2018@126.com 网站地图