您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 司法行政要闻 >> 内容
常州司法局党组召开2017年度民主生活会
【信息时间:2018-02-02 阅读次数:】 【字号
 

2月1日,常州市司法局党组召开2017年度民主生活会,紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,紧密联系班子、个人思想和工作实际,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评。市司法局党组书记陈向群主持会议。市纪委第二派驻纪检组领导到会监督。

市司法局党组对开好这次民主生活会高度重视,作了充分准备。会前精心制定工作方案,对学习研讨、查摆问题、征求意见、谈心谈话、撰写提纲等各环节作出周密安排,通过召开座谈会、发放征求意见表等形式,广泛征求了辖市(区)司法局、直属事业单位、第二派驻纪检组、“两代表一委员”及局机关干部群众和服务对象对局党组和班子成员的意见建议。局党组班子成员认真开展谈心谈话,真正把问题谈通,把问题谈透。在深刻剖析、广泛征求意见和普遍开展谈心谈话基础上,市局党组书记陈向群主持起草了局党组班子对照检查材料,党组成员联系个人思想和工作实际认真撰写了个人发言提纲。

会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。

会上,陈向群代表局党组班子作对照检查,深刻剖析了局党组班子存在的主要问题及问题产生的原因,提出了整改措施,并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受党组班子成员的批评。局党组成员逐一进行个人对照检查,相互之间开展严肃认真的批评。大家发言紧扣会议主题,坚持问题导向,认识深刻、态度诚恳,查摆问题严格、整改措施具体,互相批评实事求是、坦诚相见,接受批评虚心诚恳,达到了统一思想、凝聚力量、明确方向的目的。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市司法局
常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼B座6楼 联系电话:(0519)85681626 网站地图