您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 司法行政要闻 >> 内容
常州市司法局举行春节廉政教育
【信息时间:2018-02-12 阅读次数:】 【字号
 

新春将至,为切实做好春节期间的党风廉政建设工作,提高全局党员干部廉洁自律意识,大力营造文明和谐、清廉勤俭的节日氛围。2月11日,常州市司法局在行政中心嘉禾厅召开节前廉政警示教育会,70多名机关干部、直属单位领导班子成员参加会议。

会上播放了《坚决铲除党内政治生态“污染源”》党风廉政警示教育片,传达学习了市纪委《关于5起违反中央八项规定计算典型问题的通报》和江苏省司法厅党委《关于认真组织学习中纪委第三期“四风”曝光台有关案例通报的通知》,一个个触目惊心、振聋发聩的反面教材,特别是涉案人员犯罪后的忏悔令人印象深刻、颇有感触。局党组成员、政治部主任周云燕代表局党组,告诫大家要严格执行中共中央办公厅、国务院印发的《关于2018年元旦春节期间有关工作的通知》规定,在春节期间要严守纪律、廉洁自律,过一个平安、文明、和谐的新春佳节,并提出以下要求:

一是持之以恒正风肃纪。领导干部要带头转变作风、纠正“四风”,自觉遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,做好廉洁自律的表率。

二是执行规定落实到位。管好手,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;管好嘴,提高政治站位,不妄议党和政府,保持机关干部应有的政治素养。把好吃请关,防止和杜绝各种违纪违规现象;管好腿,认清哪些地方作为机关人员不宜去的坚持不去;不搞变相送礼和违规参加各类聚会;严格公车管理,严禁公车私用。

三是注意节日安全。特别要在用电安全、交通出行安全、饮食安全等方面增强安全意识,防止发生安全危害事件。

[打印] [关闭]
 
版权所有Copright 2016 常州市司法局
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼B座7楼