您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 司法行政要闻 >> 内容
市司法局召开2018年全市司法行政党建和党风廉政建设工作会议
【信息时间:2018-02-27 阅读次数:】 【字号
 

 

2月26日,市司法局召开2018年全市司法行政党建和党风廉政建设工作会议,总结2017年党建和党风廉政建设工作,部署2018年工作任务。 局党组书记陈向群、市纪委第二综合派驻纪检组组长杨晓春到会讲话,局政治部主任周云燕主持会议,全体局领导、局机关全体人员、各辖市区司法局党组书记(局长)、局直属单位负责人、市律协党委委员、局政风行风监督员和法治观察员代表共90余人参加了会议。

局党组书记陈向群对全市司法行政2017年党建和党风廉政建设工作作了总结,对2018年全市司法行政党建和党风廉政建设工作任务进行了部署,要求全系统各级党组织和广大党员干部全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设总要求,全面落实管党治党政治责任,始终围绕打造人民满意服务型司法行政机关这一目标,突出政治建设,强化理论武装,建强干部队伍,夯实基层党建,持续正风肃纪,进一步提高把方向、谋大局、促发展的能力,为司法行政事业改革发展提供坚强组织保障。重点做到“五个强化”:一是要强化管党治党担当。加强责任意识教育,抓好责任分解和传导,健全督促检查机制。二是要强化政治思想引导。着力推进党的十九大精神落地生根,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展经常性思想政治工作,发挥党建引领作用,加强律师行业党建工作,重视和抓好统一战线工作,做好党外法律服务行业人员的思想教育引导。三是要强化党的组织建设。推进党支部建设标准化,狠抓基本制度执行,强化党员日常管理,突出发挥典型示范效应。四是要强化党风廉政建设。压实 “主体责任”和“一岗双责”,坚持把纪律和规矩挺在前面,纠正“四风”不停步。五是要强化工作作风建设。强化任务落实,坚持奋发有为,深化调查研究,善于团结合作。

市纪委第二综合派驻纪检组组长杨晓春对2017年全市司法行政党建和党风廉政建设工作取得的成绩给予了充分的肯定,同时对全市司法行政党建和党风廉政建设工作提出了三点意见:一是要充分认清当前党建和党风廉政建设新形势新部署。充分认清我们党在全面从严治党方面取得了巨大成就,充分认清我们党面临的党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,充分认清中央对党风廉政建设和反腐败斗争的新部署。二是要准确把握当前党建和党风廉政建设新任务新要求。三是要共同推进司法系统党风廉政建设落地生根,抓好严守政治纪律和政治规矩、队伍思想建设、组织建设、党的纪律建设、整治作风建设、深化巡察整改、党风廉政建设和反腐败工作、责任落实八项工作。

会上,局党组书记陈向群与局领导班子成员、各辖市区司法局党组书记(局长)、直属单位负责人签订了党风廉政建设责任书,机关处室负责人与分管局领导签订了党风廉政建设责任书。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市司法局
常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼B座6楼 联系电话:(0519)85681626 邮箱:czssfj2018@126.com 网站地图