您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 司法行政要闻 >> 内容
常州市司法局赴常州监狱开展“三•八”节主题帮教活动
【信息时间:2018-03-08 阅读次数:】 【字号
 

 

在第108个“三·八”女妇女节到来之际,3月7日,常州市司法局局长张加林带领工作人员及市律师协会女律师联谊会女律师一行17人来到常州监狱女子分监狱,联合开展“春光里•大美丫髻”主题帮教活动。溧阳市、金坛区司法局领导也参加了帮教活动。

常州市司法局向常州监狱女子分监狱赠送了生活用品,该局工作人员和女律师们还现场开展了法律咨询和法治宣传活动,与女性服刑人员面对面,对她们遇到的婚姻、交通肇事、房产等法律问题一一进行了解答。溧阳市司法局向女性服刑人员捐赠了学习用品,金坛区司法局在常州监狱女子分监狱成立法律援助工作站,并捐赠了法律书籍。

24年来,常州市司法局一直坚持定期到常州监狱开展帮教活动。每年“三·八”节期间,该局根据女子分监狱实际需要,为女性服刑人员送法律书籍、开展法律咨询服务、举办回归指导讲座、赠送生活用品等形式,配合监狱对女性服刑人员开展帮教活动,促其悔过自新,重新做人,早日回归社会。市律师协会女律师联谊会从2008年12月成立起就开展帮教志愿服务公益活动,与女子分监狱签订帮教牵手协议,在女子分监狱设立“巾帼帮教服务点”,开展为期五年的“蓝丝带”爱心工程,并开展爱心帮扶,累计捐款捐物价值10余万元,受到监狱干警和广大女性服刑人员的好评。


[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市司法局
常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼B座6楼 联系电话:(0519)85681626 网站地图