您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 司法行政要闻 >> 内容
常州三个“再明确”推进二季度工作
【信息时间:2018-04-05 阅读次数:】 【字号
 

4月2日,常州市召开全系统一季度局务会暨司法行政改革推进会。总结一季度工作,对二季度工作进行部署安排,同时就今年司法行政改革工作提出要求。会议强调三个“再明确”,强力推进二季度工作:

一是目标再明确。2018年“双优”目标,即同时进入省厅考核优秀司法局、市级考核优胜单位行列。每一项业务工作进入全省第一方阵,至少有2家基层司法局进入全省前25名,所有基层司法局都能进入全省前50名。执法质量和满意度测评、信息宣传、改革创新、智慧法务以及人才队伍建设等综合保障工作,在全省处于领先地位。

二是任务再明确。围绕省厅六大方面24项重点任务、市委市政府“重大项目增效年”提出的“种好常州幸福树六大行动计划”,扎实做好“法润常州·春风行动”实施“六心行动18个项目”;开展法企同行,服务为民八项措施;十大法律服务团服务保障重大项目增效年活动;制定律师改革、刑事法律援助全覆盖试点工作方案,明确两项改革任务要求;出台智慧法务建设方案,成立智慧普法等八大智慧法务建设小组,实施智慧法务“五大工程”全面加强信息化建设与应用;做好上级政法委部署开展“扫黑除恶”专项行动、创新基层网格化治理等重点工作。

三是责任再明确。重点工作清单化,工作推进项目化。所有重点工作明确责任领导、责任部门和责任人,明确时间进度;充分发挥市局12348法律服务队作用,加强对重点工作督查指导,对于基层工作中存在的困难和问题,积极帮助协调解决,对于工作推进缓慢的,进行通报,必要的时候进行约谈,并通报相关领导。单位领导与处室责任人担负“一岗双责”,真正做到抓好业务,带好队伍。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市司法局
常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼B座6楼 联系电话:(0519)85681626 网站地图