您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 司法行政要闻 >> 内容
市司法局组织开展节前警示教育
【信息时间:2018-09-27 阅读次数:】 【字号
 

9月26日下午,市行政中心嘉禾厅,市司法局组织局机关和直属单位人员近60人开展国庆节前警示教育,警示教育由市局党组书记陈向群主持。

国庆将至,为过好节俭、文明、廉洁的节日,切实履行好局党组党风廉政建设主体责任,根据市纪委监委要求,市局党组书记陈向群组织大家学习省纪委监委和市纪委监委关于5起违反中央八项规定精神典型问题案例通报。为进一步抓好节前警示教育,市局党组书记陈向群提三点要求:一是严守纪律底线。各处室、各单位要加强学习教育,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重申纪律作风建设要求,教育引导党员干部严守党章党规党纪,坚守清廉防线,知敬畏、存戒惧、守底线,确保各项纪律制度的刚性执行。二是强化责任落实。各处室、各单位负责人要切实履行“一岗双责”,把加强中秋、国庆期间党风廉政建设作为一项政治任务来抓,要结合全市作风建设大会会议要求和正在开展的市委巡察工作“回头看”,及时向党员干部打招呼、提要求,督促党员干部自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”。对苗头性问题要早提示、多叮嘱,对发现的违反中央八项规定精神问题要敢于“亮剑”,不能护短遮丑,逐步构筑起“不想腐”的思想堤坝。三是防止“四风”反弹。国庆期间,要紧盯无视中央八项规定精神、潜入地下公款吃喝等老问题,关注“不吃公款吃老板”、网络渠道收送礼节等新动向,从公务接待、资金监管、制度规范等具体事项入手,牢记公职人员不能参加的20种饭局、《常州市机关工作人员作风建设“十个带头、十个严禁”规定》等规定,把纠正“四风”往深里抓、实里做。


[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市司法局
常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼B座6楼 联系电话:(0519)85681626 邮箱:czssfj2018@126.com 网站地图