您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 司法行政要闻 >> 内容
我省2018年法律职业资格考试主观题考试圆满收官
【信息时间:2018-10-21 阅读次数:】 【字号
 

10月20日,2018年国家统一法律职业资格考试第二阶段主观题考试顺利进行。

这次主观题考试,全省共设13个考区, 15个考点, 368个考场,确认考生11955名,居全国第三。其中,实行主观题机考试点的苏州考区,设2个考点,39个考场,确认考生2204名,考生将首次在计算机上作答主观题。全省共有11883人参加这次考试,参考率99.4%;其中,苏州考区参考2190人,参考率99.36%。

2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试结束后,全省司法行政机关和有关部门继续保持客观题考试时的良好精神状态,全力以赴做好主观题考试阶段各项工作。

省司法厅党委书记、厅长柳玉祥强调,要继续落实全国法律职业资格考试工作会议精神,落实司法部傅政华部长、袁曙宏书记的有关讲话精神,落实“从严治考、规范管理、热情服务”的工作原则,确保主观题考试组织实施工作“标准不降、力度不减、程序不漏”。

连日来,省司法厅指导各市严格落实“八个百分之百”要求,认真总结分析客观题考试组织实施情况,坚持问题导向,着重分析研究第二阶段主观题考试中存在的薄弱环节和重难点问题,按照“零失误”的目标要求对标找差,补齐短板,强化措施,抓好主观题考试组织实施工作,逐项落实针对性改进措施,做到思想认识不松懈、组织措施更严密、管理服务更细致、考场考点更安全,确保考试安全平稳顺利进行。

苏州考区设有2个考点、39个考场、有可用机位2534个,在防断电、防断网、防作弊方面做好充分准备,坚决杜绝重大故障和严重作弊现象发生。为确保全年考试工作安全顺利,按照“从严治考、规范管理、热情服务”的工作原则,省司法厅与省教育考试院联合召开了全省考务工作协调会,重申落实司法行政机关主体责任的同时,进一步明确了部门责任和职责分工,并制定下发工作责任清单。苏州考区专门召开了公安、通信、电力、无线电、保密等多部门参加的考试组织保障联席会议,并落实了在各个考点建立应急处置工作小组,随时处置突发事件。

加强对试卷安全保密管理,确保试卷绝对安全。做到试卷接收、保管、分发、使用、回收视频监控全覆盖。重点加强考试期间的监考工作,将人防、物防、技防有机结合,严厉防范和打击各种形式的考试作弊行为,积极协调相关部门在考试期间为考生交通出行、卫生防疫、食宿等提供综合保障与服务,提高考生的获得感和满意度,确保主观题考试安全顺利,确保全年考试工作圆满收官。

为保障考试组织有序有效进行,省司法厅开展“守规矩、倡诚信、反作弊”诚信参考宣传教育,在客观题考前,以手机短信形式向全省3万多名考生发出《诚信参考倡议书》,客观题考试全省未发生一例作弊、违纪事件。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市司法局
常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼B座6楼 联系电话:(0519)85681626 邮箱:czssfj2018@126.com 网站地图