您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 司法行政要闻 >> 内容
常州市司法局举办党务工作培训班
【信息时间:2018-10-30 阅读次数:】 【字号
 

  为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党责任,扎实开展“龙城先锋”工程,规范党支部标准化建设,进一步增强机关党委、律师行业党委政治意识和责任意识,推动基层党建工作再上新台阶。2018年10月24—26日,常州市司法局在市委党校举办党务工作培训班,机关党委、律师行业党委共83人参加培训。

局党组书记陈向群在开班仪式上作了动员讲话,她指出:

党务工作者是党务管理的主体,是党的事业的骨干,党务工作者队伍状况对党务管理水平的高低有着决定性的影响。去年以来,局机关党委换届、律师行业党委成立,部分党支部也相继进行了换届,部分党务工作人员也作了调整,无论是现有岗位上的还是新充实到党务工作者队伍的人员,都需要进一步加强党性修养,不断提高履行岗位职责的能力和水平。举办这次培训班,是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻全面从严治党要求,进一步提升基层党务干部的政治业务素质和实际工作能力,提高党建工作科学化、制度化、规范化水平。

陈向群书记还对全体参加培训的党务干部提出了要求:一是端正态度,提高政治站位。党务工作培训班,既是一次业务培训,更是一次政治培训,希望大家把参加这次培训作为加强政治历练、提升政治觉悟的重要渠道,时刻保持清醒的政治头脑,切实提高政治站位,把握政治方向,站稳政治立场,提高政治素养和政治能力。二是联系实际,认真深入思考。大家联系自身思想和支部工作实际,联系实践中遇到的问题,带着问题学、带着使命学、带着感情学,做到学思结合、研修并行,借这个培训机会,大家进一步互相学习,加强沟通,以学促知,以知促行,切实把学习成果转化为谋划工作的思路、改进工作的方法和推动工作的本领。三是加强管理,严格遵守纪律。培训有着严明的制度和纪律,我们的一言一行都代表着党务工作者队伍的精神风貌和思想作风。希望大家增强组织纪律观念,严格遵守党校的培训纪律,严格执行好课堂纪律,集中精神,专心听课,不迟到早退,不无故缺席,以优良的作风履行好学习职责,树立党务工作者的良好形象。

这次培训班课程安排紧贴基层党务要求,突出实际操作能力,专门邀请了市委组织部和市级机关工委的领导进行习近平新时代中国特色社会主义思想、党建业务实务操作、基层党组织有关实务工作述要、党员教育管理制度专题辅导。同时,通过现场考察学习非公企业党建和新农村党建工作,进一步开阔视野、拓宽知识面,更好地适应新形势对党建工作的新要求。

通过这次培训,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步的认识和把握,对基层党建工作有了更加深刻的认识,对具体业务工作有了更加全面的了解,增强了干好基层党建工作的信心和能力。


[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市司法局
常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼B座6楼 联系电话:(0519)85681626 邮箱:czssfj2018@126.com 网站地图