您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 司法行政要闻 >> 内容
市司法局党组召开2018年度民主生活会
【信息时间:2018-12-28 阅读次数:】 【字号
 

12月28日,常州市司法局党组召开2018年度民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,紧密联系班子、个人思想和工作实际,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评。市司法局党组书记陈向群主持会议。市委组织部、市纪委监委派员到会监督指导。

局党组对召开此次会议高度重视,会前充分准备,精心制定工作方案,对学习研讨、查摆问题、征求意见、谈心谈话、撰写提纲等各环节作出周密安排,通过召开座谈会、发放征求意见表等形式,广泛征求了辖市(区)司法局、直属事业单位、第二派驻纪检监察组、局机关干部群众和服务对象对局党组和班子成员的意见建议。局党组班子成员认真开展谈心谈话,围绕主题进行查摆,在深刻剖析、广泛征求意见和普遍开展谈心谈话基础上,市局党组书记陈向群主持起草了局党组班子对照检查材料,党组成员联系个人思想和工作实际认真撰写了个人发言提纲。

会议通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。

会上,陈向群代表局党组班子作对照检查,深刻剖析了局党组班子存在的3个方面9项主要问题及问题产生的原因,提出了整改措施。一要坚持政治引领、党建先行,持之以恒加强班子自身建设。带头开展常态化政治学习,带头维护党中央权威和集中统一领导,带头遵守党的政治纪律和政治规矩。二要坚持严字当头、持续发力,不断提高从严管党治党水平。在深化党的组织建设上下功夫,在抓好机构改革和规范干部管理上下功夫,在营造风清气正政治生态上下功夫。三要坚持司法为民、服务为要,切实发挥司法行政职能优势,着眼大局深化服务“三大攻坚战”举措,着眼惠民优化公共法律服务供给,着眼高质量发展全面深化改革。同时,带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受党组班子成员的批评。局党组成员逐个发言,按要求进行对照检查,相互之间开展严肃认真的批评。大家发言认识深刻、查摆严格、意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市司法局
常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼B座6楼 联系电话:(0519)85681626 邮箱:czssfj2018@126.com 网站地图