您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 区县动态 >> 内容
张林芳所 | 《厉害了,我的国》我们为祖国点赞
【信息时间:2018-03-09 阅读次数:】 【字号
 
有一种恢弘,叫大国气象;有一种磅礴,叫中国力量!
由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》在全国各大影院上线。你有没有走进影院为祖国打call?
作为一名中国人,爱党爱国是必须具备的最朴素的情感!从事律师职业,必须要具备坚定的政治立场和大局观念!3月4日,江苏张林芳律师事务所组织全所同仁观看《厉害了,我的国》,共同感受中国发展的波澜壮阔,气势如虹!
这是伟大的祖国!这是崭新的时代!我们被中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程所震撼,我们被一个个在脱贫致富、生态文明建设、医疗保障等领域默默奉献的平凡工作者所打动…… 我们必须为这样的祖国、为这样的同胞、为这样的时代点赞!
观影结束,律所同仁纷纷发表观影感受
顾萍:如今的祖国已经屹立在世界东方,我们生活在这片美好的国度,我们又遇到了美好的时代,我们的未来也开启了无限的可能,这是奋斗者的时代!我们,当,不负韶华,不负卿!
吴俊超:作为一名中国人,在国家危亡的时刻,我们都该挺身而出,在身处和平年代,如何做到奉献自我,应先从把工作做好开始。正如影片中所说:各行各业都去实现一个梦的话,这个国家会变的无比强大! 
方安怡:我们这一代年轻人适逢其时,我们每时每刻都在享受着国家带给我们的便利与安全。一大批青年英才用他们的智慧与创造力改变着中国,大“家”成就小“家”,小“家”也不断推动着大“家”。今天的中国是无比的强大,今天新一代的我们也必将大有可为! 
王力博:这部影片让每一个中国人都感到自豪和骄傲。在大气磅礴的叙事之外,影片还深切动人地讲述了普通人在现实生活中的点点滴滴。而我作为一个普通律师也希望能够为了律所的发展、祖国的发展尽到自己的绵薄之力。
沈达:影片展示了党的十八大以来,我国政治、经济、文化、社会、生态各方面在新发展理念下取得的惊人成就,充分体现了国家的富强和人民生活的富裕。正是一代代普通人的努力铸就了我们现在伟大的祖国,也更让我坚信“幸福是奋斗出来的”,愿无岁月可回头,且以奋斗共白首!
黄继红:影片中看到那些从事航天事业的年轻人,看到那些在航母、高铁、飞机上奋战的工匠们,看到那些研究声光电的科研人员……他们都令人敬佩,让我们感到振奋。喊破嗓子不如甩开膀子,我们都应怀揣着民族振兴的中国梦,不忘初心,砥砺前行!
 
常仁所党支部组织全体党员律师观看电影《厉害了,我的国》
 
2018年3月6日,江苏常仁律师事务所党支部召开了支部会议,会议决定召集全体党员观看电影《厉害了,我的国》。2018年3月7日下午,江苏常仁律师事务所全体党员律师在党支部书记王晓波及主任钱技平的带领下,观看了电影《厉害了,我的国》。该片将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中提出的“中国特色社会主义进入新时代”这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。
回首这砥砺奋进的五年时光,无数的光辉时刻值得被所有中国人铭记,该片展现了我国这几年高科技方面的突飞猛进;人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、“墨子号”量子通信卫星、C919大飞机、中国桥、中国车、中国路、中国港,“振华30号”完成港珠大桥的最后吊装,“复兴号”动车组率先实现350公里时速的运营,首个太空实验站“天空二号”如期升空……中国一系列重大科技成果一时间频频亮相。
党支部书记王晓波说:身处美好时代,身逢历史机遇,我们江苏常仁律师事务所全体党员及律师们将携手共进、砥砺前行,我们常仁所的明天会更美好!!!


[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市司法局
常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼B座6楼 联系电话:(0519)85681626 邮箱:czssfj2018@126.com 网站地图