您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 区县动态 >> 内容
常州:“三个多”学习新宪法
【信息时间:2018-03-17 阅读次数:】 【字号
 

3月以来,常州市司法局把深入学习新修订的《宪法》和《监察法》作为当前的一项重要政治任务,在形式、渠道、融合等方面下功夫。

一是多形式学深弄懂。市局党组理论学习中心组制定学习计划,班子成员率先垂范,自觉先学一步、学深一层、学透一分,市局中层以上干部反复研读原文,逐条逐款领会,深学细读、学懂弄通。通过组织开展报告会、研讨班和在线交流讨论等方式,做到方式灵活、形式多样、务求实效。把学习新修订的《宪法》和《监察法》纳入年度教育培训,提高全体人员参与度和认识度。

二是多渠道深入宣传。充分运用“司法行政网”“常州普法微信公众号”等媒体资源,科学设计宣传主题,扩大宣传工作覆盖面和影响力,把新修订的《宪法》和《监察法》的主要精神和内容讲清楚、说透彻;组织“12348法律服务队”分批分期宣传,督促全体人员进一步增强法治意识,自觉维护宪法法律权威,做到带头学法、遵法、守法、用法;督促每一位行政执法人员进一步增强法纪意识,自觉遵守党纪党规,法律法规,时时事事依法依纪依规,为新修订的《宪法》和《监察法》的全面有效实施营造良好的社会氛围。

三是多融合全面贯彻。与学习贯彻党章党规党纪相融合,引导党员干部尤其是领导干部,进一步增强党章党规党纪意识;与“七五”普法相融合,通过创新普法新模式,解决普法与群众生活相融合问题,达到因需施教的普法效果;与服务经济发展需求相融合,在服务保障常州市“重大项目增效年”中发挥作用,在便企惠民上见成效。  


[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市司法局
常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼B座6楼 联系电话:(0519)85681626 网站地图