您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 区县动态 >> 内容
天宁区合心公益法律服务促进会甘当两癌妇女的法律卫士
【信息时间:2018-03-28 阅读次数:】 【字号
 

3月10日上午,常州市妇联和常州市慈善总会主办、尚德社工服务中心和龙城春晓志愿者协会承办的“感受春天、幸福起航”暨纪念“三八”国际劳动妇女节108周年关爱活动在兰园广场圆满举行。市政府妇儿工委副主任、市妇联主席周广菊, 市政府妇儿工委办主任、市妇联副主席褚文霞,常州市残联副理事长姚军亭,各辖市区妇联负责人,有关社会组织负责人,尚德社工服务中心和龙城春晓志愿者协会社工、志愿者和演员近200人参加了本次活动。常州市天宁区合心公益法律服务促进会会长陈顺、秘书长谢颖和理事郭峰受邀参加了本次活动。

本次活动也是尚德社工服务中心在今年2月承接市妇联“幸福启航”妇女儿童公益社工服务项目的活动之一,该项目的服务对象为本市的部分两癌妇女。常州市天宁区合心公益法律服务促进会作为尚德社工服务中心的公益合作伙伴,将为有法律需求的两癌妇女或者其他困境妇女撑起法律的“保护伞”,依法及时为妇女同胞们提供公益法律服务,伸出法律援助之手。同时,本会也将为尚德社工服务中心实施公益项目过程中遇到的法律问题予以鼎力相助,为该社会组织实施公益项目全程提供法律风险评估、防范和法律咨询等服务。

本次活动内容丰富,有非洲鼓表演、诗朗诵、气功表演、唱歌、旗袍秀、舞蹈、葫芦丝演奏等。此外,市妇联也向20位两癌妇女发放了微心愿物质,并向各辖区妇联赠与了妇女安康综合保险。活动现场,按摩、手工义卖、法律咨询、小家电维修、健康咨询和保健、心理咨询、测量血压等学雷锋公益服务队提供了志愿者服务。

活动结束后,本会会长陈顺律师针对部分两癌妇女咨询的劳动纠纷法律问题和婚姻家庭纠纷法律问题予以了解答。


[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市司法局
常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼B座6楼 联系电话:(0519)85681626 邮箱:czssfj2018@126.com 网站地图