您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 区县动态 >> 内容
钟楼区司法局五星司法所三举措开展秋季秸秆焚烧普法宣传活动
【信息时间:2018-11-05 阅读次数:】 【字号
 

秸秆焚烧不仅污染空气,加剧雾霾发生,严重影响人体健康,且极易引发火灾事故,存在诸多安全隐患。为切实做好我街道大气污染防治工作,禁止秋季焚烧秸秆,鼓励秸秆综合利用。近日,五星街道司法所开展了秸秆禁烧法治宣传工作。

一、加强培训,钟楼区司法局五星司法所利用每月矛盾排查会议向村、社区工作人员宣传焚烧秸秆的危害,不仅造成严重的环境污染、土壤硬化、资源浪费,还会引发火灾等事故,易产生安全隐患。增加大家环境保护法律知识,动员大家积极参与焚烧的法律法规宣传。

二、营造氛围。钟楼区司法局五星司法所早辖区内挂起了“千方百计治理大气污染,齐心协力保护城市环境”的宣传横幅,并在农村自留地间插上禁止焚烧秸秆的警示牌,同时向居民发放相关宣传资料,营造良好氛围。

三、深入群众。要求村、社区工作人员走村入户,把禁烧知识宣传到每村每户、到田间地头。对农民进行现场解说焚烧秸秆的危害性和禁烧的重要意义,宣传秸杆的绿色处理新途径,使广大农民群众懂法、知法和守法,使秸秆禁烧和综合利用工作成为农民的自觉行动。

通过此次宣传,呼吁广大群众做到不焚烧秸秆,为推进生态文明建设、建设美好家园贡献自己的一份力量。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市司法局
常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼B座6楼 联系电话:(0519)85681626 邮箱:czssfj2018@126.com 网站地图