您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 区县动态 >> 内容
常州市钟楼区邹区镇公共法律服务中心整改工作取得实效
【信息时间:2018-11-08 阅读次数:】 【字号
 

邹区镇公共法律服务中心经前段时间省厅检查发现问题后,邹区司法所及时召开工作部署会进行反思和总结,统一思想、明确目标,在钟楼区司法局的指导下采取有力措施,积极整改,在贯标、管理制度、人员管理等方面取得明显成效。

(一)高度重视中心建设。邹区司法所将情况向镇领导汇报后争取到了镇党委、政府的高度重视和经费支持,规范化设置了中心大门口的标牌以及调解室等办公用房的标牌;在接待大厅等处设置了意见箱、宣传架等设备,配齐了窗口办公电脑;在墙上公示了服务流程、投诉监督电话、司法行政相关微信二维码等基本事项。对不属于中心职责范围的事项也设置了指示。

(二)完善健全管理制度。结合检查发现的问题及中心自身工作的实际情况,制定完善了业务用房使用和管理、服务承诺制、首问负责制、分流交办制等各项制度,并制定了服务评价、投诉监督和应急处突的考核方案,并将相关制度上墙公示。

(三)规范人员管理。对中心值班人员统一调配并制定排班表,对窗口值班人员进行回答用语、服务意识、窗口工作实务、服务流程等方面的培训并按考核方案进行考核,真正发挥窗口的实际使用价值。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市司法局
常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼B座6楼 联系电话:(0519)85681626 邮箱:czssfj2018@126.com 网站地图