您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 司法行政要闻 >> 内容
常州启动《民法典》系列宣传活动
【信息时间:2020-06-15    来源:司法局  阅读次数:】 【字号
 

6月13日,常州市法宣办、司法局联合举行《民法典》系列宣传活动暨司法行政法治文化公园开放仪式。

为切实抓好《民法典》宣传教育,常州市法宣办、司法局积极推出机关领学、企业护航、社区和美、校园青果等“八项行动”,成立《民法典》以案释法宣传队,向村(社区)法治书屋赠送《民法典》,同时结合大运河(江苏段)法治文化长廊建设,筹建《民法典》主题法治公园,真正让《民法典》走到群众身边、走进群众心里。

同日开放的司法行政法治文化公园位于钟楼区西林街道,由常州市司法局、律师协会、公证协会、常州公证处与钟楼区司法局联合筹建,通过卡通模型、艺术长廊、人物雕塑、互动算珠等多种表现形式,展示了司法行政职能、历史沿革、先锋人物等内容。并围绕群众关心关注的涉法问题和身边典型案例开展普法宣传,积极倡导“法律即生活、生活即法律”理念。该公园将与史良故居、司法服务为民展示中心互相依托、各有侧重,法与景交融辉映、学与游相得益彰,形成“一中心一故居一公园”的独特视角。

常州自2017年起持续在全市范围内挑选风景优美、人流量大的公园等作为普法宣传阵地,以群众法治需求为导向,秉持园景融合、主题鲜明、功能健全、亲民易观的建设理念,采取共投、共建、共享的建设模式,通过“一园一部法”的方式,将主要部门法展现在市民面前。截至目前,该市已建成并开放部门法主题公园15个,成为法治常州建设的一道靓丽风景线。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市司法局
常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼B座6楼 联系电话:(0519)85681626 邮箱:czssfj2018@126.com 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000014  苏ICP备05003616号