您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 司法行政要闻 >> 内容
市局机关第一党支部联合江苏常强律师事务所党支部开展“回顾光辉历程 勇当时代先锋”主题党日活动
【信息时间:2020-07-30    来源:司法局  阅读次数:】 【字号
 

7月29日,市局机关第一党支部联合江苏常强律师事务所党支部开展“回顾光辉历程  勇当时代先锋”主题党日活动。

上午,全体党员在溧阳市牛塘村召开党支部党员大会,支部纪检委员周可传达学习了党建工作等方面的文件精神;开展司法行政微党课,支部第一党小组组长黄永霞结合组织人事工作以“做人民满意的好干部”为题上了一堂微党课;根据工作需要,选举刘宇宙同志为支部第二党小组组长。会后,村向导一边带领党员看牛塘村变化、参观村容村貌,一边向大家介绍牛塘村的法治乡村建设以及生态文明建设和支柱产业,大家对社会主义新农村建设有了新的认识,对全面建成小康社会更加充满信心。

下午,党员们实地参观了新四军江南指挥部纪念馆,通过看图片、观实物、听讲解,了解新四军江南指挥部的战斗历程和丰功伟绩。党员们重温入党誓词,并在纪念馆广场合影,接受红色教育的洗礼,进一步坚定“不忘初心、牢记使命”的理想信念、培育忠诚担当的政治品格。随后大家参观了新四军江南指挥部旧址,重温那个战火纷飞年代的将帅们浴血奋战身影,感悟新西军“铁军”精神。

追寻“塘马战斗”印迹,党员们驱车前往塘马村参观。党员们在讲解员的带领下,一路感受着改革开放以来,特别是实施乡村振兴战略以来塘马村的巨大变化。党员们实地参观了塘马红色纪念广场、原新四军第六师十六旅司令部、政治部和苏皖区党委旧址,详细了解塘马战斗史,深刻体会塘马烈士临危不惧,与敌人血拼到底的铁军精神。

党员们一致表示,现在的幸福生活来之不易,要继承老一辈的光荣传统,弘扬艰苦朴素的革命精神,在今后的工作和生活中,忆初心、悟初心、践初心。两个支部书记还表示,下一步将把牛塘村党支部、塘马村党支部贯彻落实乡振兴战略、建设社会主义新农村的先进经验融入自身支部建设工作之中,并开启支部之间“五联模式”即:党员学习教育联动,党建品牌联创,内外资源联享,党日活动联办,业务培训联训,激发全体党员以更加坚定的信念和饱满的热情为推动司法行政高质量发展贡献力量。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市司法局
常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼B座6楼 联系电话:(0519)85681626 邮箱:czssfj2018@126.com 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000014  苏ICP备05003616号