您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 区县动态 >> 内容
常州高新区(新北区)委理论学习中心组专题学习《民法典》
【信息时间:2020-08-13    来源:司法局  阅读次数:】 【字号
 

8月12日,常州高新区(新北区)举行区委理论学习中心组学习(扩大)会暨2020年“高新区讲堂”第二次专题报告会,邀请江苏理工学院教授、常州市委督查专家、常州市法学会副秘书长、常州律协行政法指导委员会副主任高军,围绕《中华人民共和国民法典》作专题报告。高军从颁布背景出发,引经据典、旁征博引论证了民法典编纂的重大意义,介绍了其中蕴含的中国特色、实践特色、时代特色,提纲挈领地解读了民法典这本社会生活的百科全书,既有立法精神溯源,又有生动案例。

会议要求全区各级党组织要迅速行动,认真组织开展《民法典》学习,各级领导干部要把《民法典》作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,以保证《民法典》有效实施为重要抓手推进法治政府建设。

区四套班子领导,区人大常委会、区政府、区政协党组成员,区纪(工)委监委、区法院、区检察院、区政法委全体领导班子成员,滨开区及各镇、街道党政主要领导、人大工委主任和副书记,区级机关各部门负责人及区属国有企事业单位负责人等共180余人聆听报告会。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市司法局
常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼B座6楼 联系电话:(0519)85681626 邮箱:czssfj2018@126.com 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000014  苏ICP备05003616号